8 consejos para el mantenimiento de su monociclo eléctrico

Aquí tienes nuestros consejos para el mantenimiento de tu monociclo eléctrico, sea de la marca que sea. Y podríamos extender estos consejos también a los scooters eléctricos. Siguiendo esta rutina, podrás optimizar la vida útil de tu vehículo.

Consejo 1: Infla los neumáticos
En primer lugar, comprueba regularmente el estado y la presión de los neumáticos. Una buena presión y un buen estado de los neumáticos influyen en muchos aspectos, como la autonomía, el confort y el manejo de la rueda.
Pero ten cuidado: inflar demasiado el neumático afectará a la manejabilidad de la rueda, y un inflado insuficiente puede afectar al algoritmo y hacer vulnerable la llanta.
Para encontrar la presión óptima de tus neumáticos, ten en cuenta tu peso y el tipo de uso que haces de tu rueda.

Consejo 2: Evita los golpes
¡Cuida tu rueda! Tómatelo con calma cuando bajes las escaleras y evita chocar contra las paredes (¡nunca se sabe!).
No olvides que tus ruedas no están hechas para el freestyle o el off-road, aunque nos encante, corres un alto riesgo de dañarlas.
Es mejor tener una rueda para cada uso, que una rueda para todo.

Consejo 3: Cubiertas de rueda, limpieza e inspección
Como recordatorio, en nuestro sitio web encontrará fundas protectoras.
Pasos para mantener y proteger su rueda:

• Proteja su rueda con una cubierta
  • Cambie la empuñadura del pedal si es necesario
  • Compruebe el juego de su carro
  • Compruebe los tornillos y tuercas exteriores, que pueden aflojarse con las vibraciones.

Consejo 4: La batería
No la cargues al 100%.
Para prolongar la vida útil de la batería, procure no cargarla al 100%.
Se requiere una carga completa aproximadamente cada 10 ciclos.

Consejo 5: La batería
No la descargue al 100%.
Al igual que con la carga, la batería no debe descargarse por completo.
En otras palabras: ¡no se descargue!
Su rueda empezará a inclinarse antes de que se descargue por completo.
Si vas a estar fuera mucho tiempo, asegúrate de dejar al menos media carga.

Consejo 6: La batería
Limita el calentamiento de la batería
En la medida de lo posible, deje siempre que su rueda se enfríe durante al menos 30 minutos después de usarla, antes de cargarla.

Consejo 7: La humedad
La humedad es el enemigo de su rueda. Podríamos resumirlo con esta ecuación: «electricidad + humedad = peligro».
Así que evite circular bajo la lluvia, en el agua o bañarse con su rueda (de nuevo, ¡nunca se sabe!).
Las normas IPxx se refieren a las salpicaduras de agua, pero ninguna rueda es 100% impermeable.
Si te cae un chaparrón, deja la rueda en posición vertical para que salga la mayor cantidad de humedad y suciedad posible. Evita también la nieve y el barro. Esto podría impedir que la humedad se evapore correctamente.

Consejo 8: Las instrucciones
Puede parecer obvio, pero… ¡lee atentamente las instrucciones antes de utilizarlo por primera vez! Así tendrás toda la información que necesitas sobre tu monociclo eléctrico.