Comment prendre soin de sa batterie ?

Pour que votre produit bĂ©nĂ©ficie d’une longĂ©vitĂ© accrue, il est important de prendre soin de sa batterie. Ainsi, vous pourrez garder les performances de votre produit Ă  son maximum. En effet, celle-ci est un Ă©lĂ©ment primordial de votre machine.

Voici donc quelques conseils pour une utilisation parfaite de vos batteries. Tous nos produits sont donc livrés avec des batteries Lithium-Ion de dernière génération. Pour un bon usage et une durée de vie longue, voici quelques conseils à suivre :

Quelques conseils pour l’entretien de votre batterie :

• Ne pas mettre votre machine dans un lieu humide
  • Ne pas l’exposer Ă  des tempĂ©ratures extrĂŞmes (en dessous de 0°C et au delĂ  de 50°C)
  • Ne pas plonger votre produit dans l’eau
  • Ne pas dĂ©monter votre batterie
  • Ne pas la laisser en charge plus de temps que prĂ©vu dans le manuel d’utilisation
  • Ne pas court-circuiter votre batterie
  • Ne pas la recharger avec un autre chargeur que celui livrĂ© avec votre machine. Ni mĂŞme avec un autre de la mĂŞme marque (le chargeur est Ă©tudiĂ© uniquement pour votre type de batterie)
  • Ne chargez pas votre batterie Ă  100% Ă  chaque fois. Pensez Ă  faire une charge complète minimum tous les 3 mois.
  • N’attendez pas la fin de la batterie pour mettre en charge votre produit.
  • Après avoir utilisĂ© votre produit, laissez refroidir la batterie avant de la mettre en charge.
  • Ne laissez pas votre machine dans votre coffre de voiture.
  • Ne laisser pas votre machine sous la pluie.
  • En cas d’hivernage, ou de non utilisation prolongĂ©e, veillez Ă  stocker votre machine dans un lieu sec et Ă  l’abris des Ă©carts de tempĂ©rature.
  • Nettoyez bien votre machine. Supprimez toutes traces de poussières, d’humiditĂ©s, de terre ou autre.
  • Veillez Ă  la recharger une fois tous les 3 mois. Veillez Ă  vĂ©rifier toutes les fonctions auparavant.

Ainsi, grâce à ces conseils simples, cela vous permettra de prendre soin de votre batterie. Vous optimiserez alors la durée de vie de votre trottinette ou de votre gyroroue.